01.08 Дневник конкурса "100 лучших товаров России"

Сегодня соревновались "пищевики"- производители молочной продукции. Заявки подали 5 предприятий.

Одна из главных отличительных особенностей конкурсной продукции - это использование натуральных ингредиентов. Из-за этого как правило невысокий срок хранения. К примеру, срок годности сыра "Адыгейский молодой" из Саяногорска - 25 суток.

ООО СПК "Сибирь" не первый год участвует в престижном конкурсе, и в этот раз на суд комисси было выставлено молоко питьевое пастеризованное с м.д.ж. 3,2%.

Минусинцы ("ОАО"Молоко") членов конкурсной комиссии поражали напитком сывороточным с сахаром и соком облепихи; творогом обезжиренным, а также с м.д.жира 5% и 9%.

ООО "Зорькино" на конкурс представило сметану разной жирности.

Индивидуальный предприниматель Николай Проценко весьма оригинально представил сыр "Сулугуни". Костюмированное шоу приятно удивило конкурсную комиссию.

Члены комиссии задавали каждому участнику множество разных вопросов, выявляя самые сильные и слабые стороны предприятия. В итоге претенденты на победу в конкурсе в номинации "Продовольственные товары" прошли серьёзную оценку по установленным дирекцией конкурса критериям. Ведь его победителем должен стать лучший.

Завтра профессиональные состязания производителей Хакасии продолжатся в номинации "Промышленные товары для населения".