17-18 марта в ФБУ "Хакасский ЦСМ" пройдет семинар

Напоминаем Вам, что изменилось законодательство России, связанное с оборотом пищевой продукции - принят Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011от 09.12.2011), который  действует с 01.07.2013 и имеет прямое действие на едином экономическом пространстве  стран – участников Таможенного союза – России, Беларусии и Казахстана.

Безопасность пищевых продуктов – свойство системное, которое не возникает само собой, а требует грамотного управления со стороны всех участников цепочки пищевого производства.

Мировое движение за гармонизацию требований к безопасности продуктов для потребителя привело к разработке общепризнанной модели системы управления безопасностью пищевых продуктов, называемой системой НАССР.

По просьбе предприятий Республики Хакасия и юга Красноярского края ФБУ «Хакасский ЦСМ» организует проведение семинара по теме:

- «Система безопасности пищевых продуктов НАССР. Практические шаги разработки и внедрения принципов и требований HACCP».

Цель семинара - с помощью проводимых тренингов ознакомление специалистов предприятий с принципами и требованиями ХАССП, с этапами и методами разработки конкретных документов, входящих в План ХАССП.

 Семинар пройдет  17-18 марта 2014 года по адресу: г. Абакан, ул.Ленинского Комсомола, 9а, каб.18.  Семинар проходит два дня с 9-00 до 17-00.

 

По вопросам участия в семинаре обращаться по телефону (3902) 35-80-06 Захватова Альбина Леонидовна.